pâte à won-ton (pré-préparée)
Farce:
200g de haché de porc
1 oignon nouveau
1 C à S de sauce soja
2 C.à S de gingembre frais râpé
sel, poivre
(facultatif: 1CàC d'huile de sésame, 1 càc de vinaigre de riz, feuilles de chou chinois)
Bouillon:
1l d'eau
cubes de bouillon de poule (traditionnel ou asiatique)
1 échalotte
1 oignon nouveau
2 C à S de sauce soja
- Préparer la farce: mélanger les ingrédients (oignon émincé).
(pour le chou chinois: faire blanchir les feuilles et les couper en très fines lamelles, ensuite ajouter à la farce)
- Mettre des petites boules de farce sur les carrés de pâte à ravioli. replier la pâte (utiliser de l'eau ou un œuf pour coller les bords)
- Mettre cuire les ravioli 8 minutes environ dans de l'eau bouillante. (les ravioli remontent à la surface).
- Pendant ce temps, chauffer l'eau avec les cubes de bouillon).
- émincer l oignon nouveau et l'échalotte.
- Mettre les oignon et l'échalotte dans le bouillon hors feu, ajouter la sauce soja, puis les ravioli.
C'est prêt! ^^