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 Chou-rouge aux pommes

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2 participants
AuteurMessage
kalyserah

kalyserah


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MessageSujet: Chou-rouge aux pommes   Chou-rouge aux pommes Icon_minitimeDim 2 Aoû - 13:24

Le chou-rouge aux pommes

1/2 chou rouge (2 kilos 100 !)
3 tranches lard maigre frais ou demi-sel (selon goût)
2 gros oignons finement émincés
30 sucres en morceaux
2 grosses pommes coupées en dés (ou 3 petites)
35 cl vinaigre blanc
thym, laurier
sel, poivre

- Emincer le chou en fines lanières.

- Couper le lard en morceaux de +/- 4cm. Le faire fondre dans une casserole.

- Oter le lard de la casserole et le remplacer par les oignons. Les faire blondir.

- Ajouter le chou, le thym, le laurier, les pommes, le sucre et le vinaigre.
Poivrer.

NE PAS SALER EN DEBUT DE CUISSON !
Cela ralentirait la cuisson du chou et le durcirait.

- Laisser mijoter à feu doux durant 2 à 3 heures en mélangeant de temps à autre.
De toute façon plus il confit, meilleur il est.

Conseil/Astuce:


On peut préparer le chou la veille (c'est encore meilleur Wink ).
On sert généralement le chou-rouge avec des pommes de terre (souvent présenté façon "rata" (le chou mélangé et écrasé avec les Pommes de terre) et soit une saucisse, soit une boulette faite maison...
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poupkeyman
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poupkeyman


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MessageSujet: Re: Chou-rouge aux pommes   Chou-rouge aux pommes Icon_minitimeMar 22 Sep - 1:30

Citation :
30 sucres en morceaux

Il faut vraiment c'est 30 sucres?

Il manque une petite photo du plat, voir à quoi sa ressemble.
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kalyserah

kalyserah


Féminin
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Date d'inscription : 15/07/2009

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MessageSujet: Re: Chou-rouge aux pommes   Chou-rouge aux pommes Icon_minitimeMar 22 Sep - 9:22

Ca dépend des goûts de chacun. Personnelement, je n'en mets que 15/20 pour cette quantité ... à toi de goûter et de voir Chou-rouge aux pommes Icon_wink

Mais la majorité des belges adorent le chou-rouge bien sucré Very Happy

Ma belle-mère, sui a horreur du mélange sale-sucré n'en met qu'un ou 2, juste pour couper l'acidité.
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MessageSujet: Re: Chou-rouge aux pommes   Chou-rouge aux pommes Icon_minitime

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