kalyserah
Nombre de messages : 136 Age : 38 Date d'inscription : 15/07/2009
| Sujet: Curry japonais au porc (sans cubes) Mer 22 Juil - 11:36 | |
| Pour 4 personnes 500 g de viande de porc 1 c.c. de poudre de curry 2 oignons 3 pommes de terre 2 carotte 2 c.s. d’huile 1 quartier d’ail (râpé) 10 g de gingembre (râpé) 2 c.s. de ketchup 2 c.s. d’Uster sauce 1/2 de sucre 1/2 de sel 1 à 2 feuilles de laurier 1 pomme Bouillon - 4 verres d’eau chaude - 4 cubes de bouillons de viande Sauce curry - 4 c.s. d’huile - 4 c.s. de farine de blé - 2,5 c.s. de poudre de curry Riz cuit pour 4 personnes Accompagnement - fukujin-zuke - cornichons, etc
1) Coupez la viande en dés de 2 cm et saupoudrez-les de poudre de curry. Pelez la carotte, fendez-la en deux et coupez-la en rondelles. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et passez-les sous l’eau. Coupez l’oignon en morceaux. 2) Dans une casserole, chauffez l’huile et faites sauter l’oignon, la carotte et la viande de porc. 3) Quand la viande est dorée, versez-y le bouillon et faite cuire 15 à 20 minutes. (Après ébullition, écumez et baissez le feu) Au cours de la cuisson, ajoutez la pomme de terre. 4) Préparation de la sauce curry : Dans une poêle, chauffez l’huile à feu doux. Ajoutez-y la farine et remuez à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à obtention de une couleur dorée. Retirez la poêle de feu, posez-la sur un tissu mouillé et mélangez avec la poudre de curry. Allongez la sauce en ajoutant petit à petit le jus de cuisson de l’étape 3. 5) Versez la sauce dans la casserole 3. Ajoutez l’ail râpé, le gingembre râpé, le ketchup, l’Uster sauce, le sucre, le sel et le laurier et la pomme râpée. Remettez la casserole sur le feu et faites mijotez pendant 30 minutes. 6) Servez avec du riz et les accompagnements. (ATTENTION! Cuire le riz JAPONAIS à la japonaise )
Référence : http://www.cuisine-japonaise.com/
Dernière édition par kalyserah le Mer 22 Juil - 16:42, édité 1 fois | |
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poupkeyman Chef De File
Nombre de messages : 870 Age : 44 Localisation : sud ouest de la france Date d'inscription : 30/04/2008
| Sujet: Re: Curry japonais au porc (sans cubes) Mer 22 Juil - 15:42 | |
| Sa ma l'aire bien bon tout sa. avec un saké. xd | |
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