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 Curry japonais au porc (sans cubes)

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2 participants
AuteurMessage
kalyserah

kalyserah


Féminin
Nombre de messages : 136
Age : 38
Date d'inscription : 15/07/2009

Curry japonais au porc (sans cubes) Empty
MessageSujet: Curry japonais au porc (sans cubes)   Curry japonais au porc (sans cubes) Icon_minitimeMer 22 Juil - 11:36

Pour 4 personnes
500 g de viande de porc
1 c.c. de poudre de curry
2 oignons
3 pommes de terre
2 carotte
2 c.s. d’huile
1 quartier d’ail (râpé)
10 g de gingembre (râpé)
2 c.s. de ketchup
2 c.s. d’Uster sauce
1/2 de sucre
1/2 de sel
1 à 2 feuilles de laurier
1 pomme
Bouillon
- 4 verres d’eau chaude
- 4 cubes de bouillons de viande
Sauce curry
- 4 c.s. d’huile
- 4 c.s. de farine de blé
- 2,5 c.s. de poudre de curry
Riz cuit pour 4 personnes
Accompagnement
- fukujin-zuke
- cornichons, etc


1) Coupez la viande en dés de 2 cm et saupoudrez-les de poudre de curry. Pelez la carotte, fendez-la en deux et coupez-la en rondelles. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et passez-les sous l’eau. Coupez l’oignon en morceaux.

2) Dans une casserole, chauffez l’huile et faites sauter l’oignon, la carotte et la viande de porc.

3) Quand
la viande est dorée, versez-y le bouillon et faite cuire 15 à 20
minutes. (Après ébullition, écumez et baissez le feu) Au cours de la
cuisson, ajoutez la pomme de terre.

4) Préparation
de la sauce curry : Dans une poêle, chauffez l’huile à feu doux.
Ajoutez-y la farine et remuez à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à
obtention de une couleur dorée. Retirez la poêle de feu, posez-la sur
un tissu mouillé et mélangez avec la poudre de curry. Allongez la sauce
en ajoutant petit à petit le jus de cuisson de l’étape 3.

5) Versez
la sauce dans la casserole 3. Ajoutez l’ail râpé, le gingembre râpé, le
ketchup, l’Uster sauce, le sucre, le sel et le laurier et la pomme râpée. Remettez la
casserole sur le feu et faites mijotez pendant 30 minutes.

6) Servez avec du riz et les accompagnements. (ATTENTION! Cuire le riz JAPONAIS à la japonaise Wink )

Référence : http://www.cuisine-japonaise.com/


Dernière édition par kalyserah le Mer 22 Juil - 16:42, édité 1 fois
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poupkeyman
Chef De File
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poupkeyman


Masculin
Nombre de messages : 870
Age : 44
Localisation : sud ouest de la france
Date d'inscription : 30/04/2008

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MessageSujet: Re: Curry japonais au porc (sans cubes)   Curry japonais au porc (sans cubes) Icon_minitimeMer 22 Juil - 15:42

Sa ma l'aire bien bon tout sa.
avec un saké. xd
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