Edit: Pour les personnes qui n'aiment pas le Gugu on peut mettre autre chose y'a pas de souchi lol du bleu, du gouda, du parmesan... c'est libre !! on peut même mettre des lardons...Pour l'apéro c'est tip top !! Fé très bon et fa fe manze fan faim !!! XD
Ingrédients :
* 4 œufs
* 75 g de gruyère râpé
* 75 g de beurre
* 150 g de farine
* 25 cl d'eau
* 1 pincée de sel
Dans une casserole, faites fondre le beurre, l'eau, le sel. Portez à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en travaillant avec énergie (dehors les mollassons !) à la spatule. Remettez sur le feu et desséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Retirez du feu, laissez tiédir. Important de laisser se reposer sinon après ça cuit les œufs et c'est pas terrible MDR !!! Incorporer les 4 œufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule.
Ajoutez à l'appareil le gruyère râpé.
Disposez en petits paquets sur une plaque beurrée (ou moins chiant sur du papier sulfurisé... moins de vaisselle je sais qu'il y a des adeptes ici XD).
Enfournez à 210°C et laissez cuire jusqu'à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (+/- 25 min).
Ps: une version "royal" existe une grosse au lieu de plusieurs petites auquel cas surveillez le temps de cuisson et ne pas faire un gros pâté bien bombé pensez à étaler un minimum sinon ça ne cuira pas uniformément !!
Pas fait d'apéro depuis un bout vous m'excuserez de l'avoir emprunté à quelqu'un lol