Si vous allez au Québec il faut au moins essayer ça !! elle peut être appelée autrement par exemple à La Tuque (Nord est de Montréal) ils appellent ça une frite aux loups... et à Montréal vous pouvez la trouver sous le nom de gaspésienne. Il en existe plusieurs variantes aux crevettes au saucisses etc.... c'est un peu comme avec les galettes en Bretagne lol y'a pas vraiment de limite.... mais moi j'aime la recette traditionnelle lol
Ingrédients:
* des patates --> ben oui ce sont des frites lol
* ensuite vous devez avoir à portée de main une sauce barbecue ou bolognaise ou brune
* pour le fromage chez eux ils utilisent ce qu'ils appellent du fromage en grains comme nous n'avons pas d'équivalent chez nous faut faire avec les moyens du bord !! alors je vous conseille de prendre de la mozzarella, du cheddar ou du gruyère râpé !! --> il faut tout de même savoir que le fromage en grains c'est du cheddar frais...
Pour la recette y'a rien de plus simple !!
Vous faites vos frites. Dans un bol ou une assiette creuse vous mettez un peu de fromage râpé au fond puis vous recouvrez de la dose de frites que vous voulez. Vous remettez du fromage et vous nappez de la sauce de votre choix, je précise qu'elle doit être chaude la sauce faut que le fromage fonde hihi Bon appétit !!