Une recette simple et pourtant très goûtue !!
Ingrédients:
* 4 tomates à farcir mûres mais qui se tiennent quand même faut pas que ça parte en lambeaux
* 150g de chair à saucisses
* 150g de viande de bœuf (reste de pot au feu ou steak haché --> petite préf pour le pot au feu :p)
* 1 petit oignon blanc
* 1 gousse d'ail
* 1 œuf
* persil plat ou frisé
* un crouton de pain dur
* quelques grains de riz
Si possible essayez de gardez les petites tiges vertes des tomates c'est plus sympa et en plus le chapeau tiendra mieux
Petite info qui à son importance tout de même, à part faites ramollir le crouton de pain dans un peu d'eau ou lait c'est au choix. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante si possible :p
Donc première étape vider les tomates. Faites leur un beau chapio et mettez de côté les graines et la chair.
Ensuite dans un saladier à part vous mélangez la chair à saucisses et la viande de bœuf. Vous y incorporez l'oignon haché finement, le persil, l'ail en purée, sel, poivre et un chouya d'origan. Malaxez bien ! Une fois cette chose faites, vous y incorporez l'œuf et le pain détrempé que vous aurez essoré avec vos petits doigts
Pour faire un petit peu plus de farce vous pouvez incorporer un peu de chair à tomate.
Maintenant le montage: avant de remplir les tomates mettez quelques grains de riz au fond de chacune d'elle (ça évitera qu'il y ait trop d'humidité et "écroulage" ou "charpie" des tomates lol); ensuite vous pouvez mettre la farce dans vos tomates et à la fin couvrez les avec leurs chapios
Disposez le tout dans un plat, mettre un fond d'eau (j'ai pas dit une mare à canard non plus lol) et passez un filet d'huile d'olive sur chacune de ces dames. Mettre au four pendant 40 min !!!
A la fin de la cuisson laissez 10 min au four encore chaud avec la porte légèrement ouverte...
En accompagnement je fais toujours un petit riz pilaf c'est ce que je préfère ! Et pour le vin ben faudrait demander à Elfe c'est lui qui s'y connait le mieux
Ps1: je précise que ce n'est pas une de mes photos lol mais c'est ce qui s'en rapproche le plus lol
Ps2: à la demande d'Elfe je donne mon truc perso... je rajoute un peu de parmesan fraîchement râpé et là c'est une tuerie !!